长春天然气有限责任公司

发文日期:2017-04-12 发文来源:本站原创 发文者:本站编辑

长春天然气有限责任公司(以下简称天然气公司)成立于1990年,是负责天然气管道输送、供应,管道工程专业承包及市政行业专业设计的国有控股企业。企业现有全部固定资产10亿元,先后被授予中国企业最佳形象“AAA级”,吉林省、长春市模范集体,吉林省五一劳动奖状等荣誉称号。

    肩负神圣使命,经济效益显著。经过两次艰苦创业,天然气公司相继铺设三条长输管线和两个市区环网,管线总里程1965公里,其中干线总长945公里,日最大输气能力230万立方米,形成了以长春市为中心东西南北辐射环网供气的格局,主要肩负一汽集团、长春烟厂、锦湖轮胎等285家工业企业及中海、万科等297个小区35万户居民的供气任务。截至2014年6月底,公司累计完成输气量28.2亿立方米,实现产值37.7亿元,营业收入44.2亿元,利税12.8亿元。

    围绕城市建设,提供基础保障。天然气公司始终把立足本职、提供服务、支持产业发展、保证城市建设、促进民生改善作为社会责任。围绕产业发展,主动为经济运行提供要素供给。1990年“引气入长”工程结束了长春市没有天然气的历史。2008年以来,相继铺设了“双伏”复线、“西北环线”等天然气工程,不仅保障了一汽、轨道客车等大型龙头企业的生产用气,而且彻底解决了长春市冬季“气荒”难题。2009年以来,天然气公司配合振兴东北老工业基地和“长吉图一体化”建设,先后启动了“高新超达北区”、“二道工业集中区”、“丰越汽车工业园区”、“南部新城”、“米沙子工业集中区”、“卡伦经济开发区”等天然气管线工程,确保了丰越汽车等大中型项目落户长春。

    先进的管网设备服务民生,尽善社会义务。天然气公司在解决难题方面,不计成本,使4个年久弃管的老小区居民用上了天然气。在便捷服务方面,相继成立了11个管理所,实施了现场“一条龙”服务,让用户在最短时间方便、快捷、及时、安全地使用天然气。在惠民方面,2012年春节前,主动为农大老区1650户居民提供免费借用出资企业篇液化气罐等“五个免费服务”,持续开展“爱心助弱”活动,每月减免低保户7元天然气费用。在用气安全方面,开展了“红马甲在行动”专项整治活动,实施入户安检,改造高危管网,杜绝重特大燃气事故的发生。

    在今后工作中,天然气公司将大力发展绿色能源,全力提供优质服务。积极引进气源,发挥服务保障功能;突出安全重点,提升安全管理水平;恪守服务理念,加强诚信品牌建设。努力为长春经济发展和民生保障做出更大贡献。

吉林省中级人民法院
主办单位:中共长春市委组织部、中共长春市委人才工作领导小组办公室   承办单位:高新技术产业开发区
网络支持:吉林省信云信息科技有限公司