长春建工集团有限公司

发文日期:2017-04-12 发文来源:本站原创 发文者:本站编辑

长春建工集团有限公司(以下简称建工集团)是集建筑施工、建材生产、建筑设计、建筑装潢、技术研发、市政工程建设于一体的大型企业集团,公司成立于2004年3月,注册资金3亿元人民币,拥有各类工程技术及管理人员1260人,是吉林省目前唯一具有国家房屋建筑工程施工总承包特级资质企业,拥有国内最先进的三条设计能力总年产80万立方米加气混凝土生产线,是东北地区目前最大的新型建材生产基地,公司连续六年荣膺中国企业500 强。

    击筑领跑,建设成就行板如歌。60余年来,建工集团历经市场考验,在全国建设领域谱写了一页页华丽壮美的篇章。曾先后承建首都人民大会堂、长春第一汽车制造厂、吉林省人民广播电台、长春市图书馆、长春客车工厂、长春地质宫、长春解放纪念碑、长春双阳水泥厂等一大批国家和省市重点工程项目。近年来,又承建了长春市委办公大楼、长春广播电视中心、一汽大众厂房、东北师范大学新校区、长春红旗街万达广场、赛德广场、中山大厦、长春市保障性住房团山小区、南部新城小区、长春房地产交易中心等地方重点项目,为吉林省和长春市地方经济的发展和城市建设做出了重要贡献。

    树立企业信誉,助力长远发展。为实现企业长足发展,建工集团与中国光大银行长春分行签定了长期战略合作协议,确立了企业年综合授信为5亿元人民币,树立了企业良好信誉,切实提高了企业融资能力。 经济效益和社会效益成果显著。多年来,建工集团始终保持着年平均完成竣工面积达400万平方米以上,实现营业收入50亿元以上,上缴税金超过4亿元,安置农民工就业近10万人,在创造经济效益的同时创造了良好的社会效益。

    荣誉见证实力。数十年来,建工集团多次被国家、省、市及有关部门评为全国质量安全信誉AAA级优秀施工企业、全国AAA级信用施工示范单位、国家级鲁班奖、国家级质量信得过单位,吉林省“重合同守信用”先进单位、安全生产先进单位等多项荣誉。多次获省级优质工程奖、三市观摩奖、长春市“君子兰”杯优质工程和外埠市级优质工程等荣誉。

    面向未来,建工集团将继续坚持科学发展,全面深化企业改革,不断推进人才强企战略,坚持以“诚信创造价值,精品铸就永恒”为企业经营理念,与社会各界精诚合作、互利共赢、共同发展。

吉林省中级人民法院
主办单位:中共长春市委组织部、中共长春市委人才工作领导小组办公室   承办单位:高新技术产业开发区
网络支持:吉林省信云信息科技有限公司