关于促进战略性新兴产业发展的若干政策(试行)

发文日期:2017-04-18 发文来源:本站原创 发文者:本站编辑

为促进战略性新兴产业加快发展,全面构建开放创新型产业体系,根据国家、省、市相关政策,结合新区实际,特制定本政策。

一、设立战略性新兴产业发展扶持资金,总规模为10亿元。

二、对新入区项目,按照双向约束原则,考核建设进度、投资强度、投产达产、产值税收等主要指标,给予项目固定资产投资额1%~5%的投资补助,最高不超过2000万元;投资额度大、产值效益好、建设速度快的行业龙头项目,补助比例可适当上浮,补助资金最高不超过5000万元。

三、新入区的卫星遥感和航天信息集成应用企业,年收入2000万元以上的,给予连续三年、每年50万元的运营补助。新区国土测绘、区情监测、智慧城市信息云平台建设等重大工程优先采用“吉林一号”卫星数据产品。

四、生物医药企业研发新药取得临床研究批件,给予5万元补助;取得生产批准文号,给予20万元补助;取得新药生产批准文号,且该产品年销售额首次达到2000万元,给予50万元补助。

五、企业投资建设新能源汽车充电基础设施,按实际投资的1%~3%给予补助,最高500万元。

六、鼓励进入新区交易平台的农食产品建立检测认证及质量可追溯体系,对应用技术体系的单位,给予10%的费用补助,最高不超过10万元。对于提供技术服务的单位,给予技术开发及实施费用10%的补助,最高不超过100万元。

七、企业实施技术改造升级,在购置安装关键工艺装备、试化验检测仪器等设备投资额300万元以上的,给予5%~10%的投资补助,最高不超过100万元。

八、对新纳入国家统计直报的规上工业企业,给予10万元奖励;亿元以上工业企业连续3年增长20%以上,给予50万元奖励。

九、对建筑容积率高于规划标准30%或地上建筑面积高于规划标准5000平方米的工业企业,给予50万元奖励。对充分利用地下空间用于仓储、停车、食堂等民用配套用房(设备用房除外),建筑面积在2000平方米以上的工业企业,给予50万元奖励;建筑面积在1000平方米以上的工业企业,给予20万元奖励。

本政策自发布之日起实施。由长春新区发展改革与工业信息化局负责解释。

吉林省中级人民法院
主办单位:中共长春市委组织部、中共长春市委人才工作领导小组办公室   承办单位:高新技术产业开发区
网络支持:吉林省信云信息科技有限公司