海南:5年内将引进100名海外高层次人才

发文日期:2017-04-11 发文来源:本站原创 发文者:本站编辑

近日,海南省制定出台《引进海外高层次人才实施办法》,到2020年,在生物工程、医药、海洋科学、新能源、新材料、电子信息、热带现代农业、金融业、旅游业、文化创意产业等重点和急需领域,引进100名左右急需紧缺的海外高层次人才。

    引进的海外高层次人才一般应取得博士学位,年龄不超过55周岁,引进后每年在省内工作时间不少于6个月。对引进的海外高层次人才,该省将在经济待遇、落户、居留与出入境、保险与医疗、住房、税收、编制岗位与职称评聘、配偶安置、子女就学等方面实行优惠政策。此外,对引进带项目、带资金的科技型创业领军人才,政府补助每人100万元的项目启动经费;对按照本办法引进的其他人才,政府补助每人50万元的项目启动经费。引进的中国籍人才,可不受出国前户籍所在地的限制,选择在该省任一城市落户,其家属和未成年子女可一并随迁。

吉林省中级人民法院
主办单位:中共长春市委组织部、中共长春市委人才工作领导小组办公室   承办单位:高新技术产业开发区
网络支持:吉林省信云信息科技有限公司