安徽淮北:出台高层次人才培育计划

发文日期:2017-04-11 发文来源:本站原创 发文者:本站编辑

本报淮北讯 (通讯员 刘环)为培育本土优秀人才,提升现有人才的能力素养,激发本土人才创新创业的热情与活力,安徽省淮北市近日印发了《淮北市高层次人才培育计划》,在本土人才挖掘培养方面迈出了重要一步。据淮北市委组织部负责同志介绍,本次出台的计划与之前面向海内外高层次人才出台的《淮北市高层次人才引进办法》形成了衔接,全方位构建了该市人才引进与培养体系,既能够有效防止“招来女婿气走儿子”的现象发生,又为淮北经济社会发展提供了更为完备的人才支撑。

本次出台的计划立足于服务淮北转型崛起需要,确定了科技、高技能、现代服务、企业经营管理、城市建设、现代农业、文化、教育、医疗卫生、社会工作10个行业的专项计划,并根据每个行业领域的现实人才情况和未来发展需要提出培养目标。按照坚持实绩和贡献导向,《计划》强调,遴选人才要更加注重向生产发展和基层一线倾斜,特别注重将在淮领办创办企业,已于国内外相关学科、行业领域取得突出成绩或拥有符合该市产业发展方向创新产品的创新创业人才列入遴选范围。

淮北市还建立了对入选本土优秀人才的跟踪服务和动态管理机制,在申报重大计划项目,组织参加境内外高层次学习进修、学术交流,或开展市内外挂职等方面为入选人才畅通渠道。培养期内,分类别为入选人才提供3万至6万元的资金支持,并定期组织到基层一线开展服务活动,充分发挥其在决策咨询、重大项目攻关、学科建设和人才培养中的重要作用。

据了解,从2016年起,淮北市以3年为一个周期,在全市科技、管理、文化等10个行业领域遴选60名优秀人才,为其持续整合政策、平台、服务要素资源,提供有利于潜心研究、创新创业的良好环境。

吉林省中级人民法院
主办单位:中共长春市委组织部、中共长春市委人才工作领导小组办公室   承办单位:高新技术产业开发区
网络支持:吉林省信云信息科技有限公司