关于征集2012年长春创业就业博览会聘请外国专家项目需求的通知

发文日期:2017-04-12 发文来源:本站原创 发文者:本站编辑

高新区各驻区企业:

由人力资源和社会保障部、吉林省人民政府、长春市人民政府共同主办,省人力资源和社会保障厅和市人力资源和社会保障局共同承办的第三届中国•长春创业就业博览会将于2012年5月25-27日在长春国际会展中心举行。按照长春市外国专家局《关于征集2012年长春创业就业博览会聘请外国专家项目需求的通知》要求,请各驻区企业有外国专家需求项目的,认真填写《外国专家需求表》,并于5月5日(星期六)下班前将《外国专家需求表》中英文版一式三份报至长春高新区人才特区工作办公室,电子版发至邮箱9066704@163.com。附件请登录市外专局网站(http://changchun.caiep.org)下载。

地 址:高新管委会22号楼517室
联系人:孟  丹     联系方式:0431-87019050

高新区人才特区工作办公室

2012年4月9日

各县(市)、区政府,各开发区,市直各委办局,各有关企事业单位:

由人力资源和社会保障部、吉林省人民政府、长春市人民政府共同主办,省人力资源和社会保障厅和市人力资源和社会保障局共同承办的第三届中国长春创业就业博览会将于2012年5月25-27日在长春国际会展中心举行。为更好地发挥大会的国际交流与合作平台作用,保证海外高端人才需求能够有效对接,此次大会特设立“海外高层次人才项目对接区”。届时,将有来自发达国家的十几个高级专家组织和培训渠道参加,并就相关需求项目与各用人单位进行现场洽谈。 

根据外国高级专家组织的要求,现从我市相关领域中征集外国专家需求项目,特通知如下:

一、 重点领域:
  (一)农业领域。加大强农惠农富农项目的重视程度,重点引进先进种植养殖技术和生产经营方式,推进农业科技创新,加大农产品安全生产、检测和农作物种子领域的合作,发展高产、优质、高效、生态、安全农业,提升农业现代化水平。
  (二)装备制造领域。围绕改造提升传统汽车优势产业,大力推动整车、零部件、新能源汽车以及轨道客车的自主创新能力和产业技术的提升与跨越,着力打造具有国际竞争优势的区域品牌产业。
  (三)高新技术产业领域。以光电信息产业、生物与医药、软件与创意产业、高端装备制造、新能源、新材料等新兴产业为重点,有针对性的引进外国专业人才对我市高新技术产业领域进行技术支持。
  (四)环境保护与资源节约领域。围绕“十二五”节能减排目标,重点引进节能技术,水环境治理、大气污染防控、土壤重金属污染防治、节能材料研发等方面的先进技术及管理理念,推动节能减排,发展绿色经济,循环经济,保证我市经济又好又快的发展。
  (五)人才队伍建设领域。引进金融、保险、物流信息、证券等现代服务业及教育、医疗卫生事业、文化服务体系等方面的外国专业人才。优化服务业发展环境,提高服务业综合实力和国际竞争力。
  二、 申报内容:
  各项目需求单位请认真填写《外国专家需求表》(见附件)中英文版,各单位可根据本单位发展的重点领域、重难点课题提出引智需求,重点说明项目概况和需外国专家解决的问题。
  三、 申报要求:
  申报截止日期为2012年5月11日,请申报单位在此日期前,将《外国专家需求表》中英文版各一式三份报送至市外专局,电子版发送至ccafea@163.com。附件可登陆市外专局网站(http://changchun.caiep.org)下载。

地 址: 长春市西民主大街809号414室

联系人: 0431-89871365 

电 话: 赵老师 年老师

邮 箱: ccafea@163.com

二0一二年三月二十七日

吉林省中级人民法院
主办单位:中共长春市委组织部、中共长春市委人才工作领导小组办公室   承办单位:高新技术产业开发区
网络支持:吉林省信云信息科技有限公司