关于进一步加强长春市中小企业人才培训工作指导意见

发文日期:2017-04-19 发文来源:本站原创 发文者:本站编辑

为进一步贯彻落实《国务院关于进一步促进中小企业发展的 若干意见》(国发[2009]36号)精神,加强中小企业人才队伍建 设,全面提高企业经营管理人员整体素质,制定如下实施意见。

    一、指导思想

    深入贯彻落实科学发展观,主动适应我市产业结构优化升级的需要,牢固树立“培训是发展的主要动力”观念,以提高企业 经营管理者现代经营管理水平和企业国际竞争力为核心,以培训 需求为出发点和落脚点,坚持“上下联动、分类实施、突出重 点、整体推进”的原则,在全市范围内大规模开展企业经营管理 者培训,通过培训提高企业经营管理者素质,为企业发展提供强 有力的人才保障和智力支持。

    二、目标任务

    加强培训组织工作创新,加大培训资金投入,重点实施中小企业人才培训“1111”工程,即打造10个中小企业人才培训基 地,培育100个优秀专业辅导师、面向1000户重点中小企业,年培训各类人员达到10000人次。

    三、工作内容

   (一)完善中小(民营)企业人才培训基地建设

    目前全市被认定为省级中小企业培训基地的仅有7家,其中, 市内2个,县(市)区5个,榆、农、德、九、双五个县(市)区 各1个。均为政府所属的事业单位。为满足日益扩大的中小企业人 才培训工作需求,应大力整合各类培训资源,在现有7个省级培训 基地的基础上,新认定一批事业单位性质的中小企业人才培训基 地,进一步完善市级和县(市)区、开发区两级人才培训基地建 设。今年开展长春市中小企业人才培训基地认定工作,市级培训 基地数量力争达到10家。

    (二)加强中小企业人才培训辅导师队伍建设

    构建适应中小企业培训需求的培训课程体系和培训师资库建设工作。以长春市中小企业培训中心和各县(市)区、开发区中 小企业服务中心为依托,开展中小企业人才培训课程体系建设工 作,保障培训课程设置科学性、系统性和实用性。完善长春市中小企业人才培训辅导师队伍建设,通过县(市)区、开发区推 荐、社会征集、部门推荐、名校走访、中介机构申报的方式征集100名专兼职优秀中小企业培训辅导师,保障中小企业人才培训工作上层次、上水平。

    (三)开展重点中小企业筛选确定工作

    按照“重点突出、分类实施”的培训原则,在重点产业、新 兴产业、优势行业和“双百”企业中,选择1000户企业作为培训 工作重点对象,纳入市级培训企业名单中,并针对“1000户重点 培训企业”人才现状,建立“中小企业高级经营管理人才信息 库”,录入企业董事长、副董事长、总经理、副总经理、和部门经理个人培训信息及培训需求档案,锁定培训对象,保障培训效果。

    (四)加大中小企业人才培训规模

    根据“上下联动、分类实施”的培训原则,在全市范围内开 展以下几类培训项目,积极搭建企业人才培训服务平台,促进企业人才队伍建设,力争年培训人数达到10000人。

    1、落实国家“银河培训”工程。“银河培训”作为中小品牌培训工程,已成功实施多年。积极借助国家培训项目资源,提升 中小企业专业技术人员和管理人员经营管理、专业技术、融资、 信息化等方面的知识水平。

    2、实施“万名创业者、万名小老板”培训工程。针对社会 各界有创业需求的人群,开展创业常识、创业技巧、管理知识等 内容培训,提高创业者创业能力,保障创业成功率,降低创也风 险。

    3、实施“千名企业家培养提升工程”。强化企业战略管理、 现代企业制度、企业文化等宏观知识和技能层面培训,提高企业 战略管理能力;强化企业家的人力资源管理、资本运作、市场开 拓等专项知识和技能培训,提高专业水平;强化政治理论培训, 提高思想政治素质;强化企业家相关学历教育培训,改变专业知识结构,提高学历层次。

    4、开展远程培训项目。引进清华大学远程教育课件,以在长 春市中小企业综合服务平台在线播放课件和在长春市中小企业培 训中心定期播放课件的方式,为中小企业经营管理者提供远程培 训服务。

    5、依托各县(市)区、开发区开展符合中小企业需求、提升中小企业服务人员队伍素质的各类培训项目。一是开展“中小企 业技术创新沙龙”,组织院校专家学者与科技型中小企业经营管 理者开展产业、项目、人才、技术等方面的交流、研讨与培训。 二是“在孵企业人才培训”项目,引进培训机构,依托创业孵化 基地,针对在孵企业需求,组织开展人才培训项目。三是开展 “中小企业公共服务机构人才培养”项目,组织各县(市)区、 开发区中小企业服务中心和社会公共服务机构,从事中小企业公 共服务体系建设工作人员,到省外公共服务体系开展较好地区,学习培训,尽快提升我市公共服务体系建设整体水平。

    四、具体要求

   (一)加强组织领导。

    各县(市)区、开发区要充分认识到加大培训工作对提高中小企业经营管理者素质,促进中小企业快速发展的重要性,把中 小企业经营管理者培训工作纳入重点工作内容当中,明确培训工 作主要责任人和责任科室,配备精兵强将开展培训组织工作,并加大对培训基地软、硬件建设投入力度,确保培训工作顺利开 展。

   (二)规范培训管理机制。

    长春市中小企业培训中心和各县(市)区、开发区培训基地要加强自身建设,提高培训组织、管理和项目设计水平。坚持培 训前,开展培训需求调查、编制培训计划、制定培训实施方案; 培训中,加强监督、规范管理、学员学习情况动态监测、反馈;培训后,完成培训报告、进行跟踪评估的科学规范培训管理流程, 不断提升培训组织者自身管理水平。

   (三)创新培训组织形式。

    积极通过“四进”——进基地、进企业、进校园、进县区的 创新方式,利用中小企业培训基地优势资源,适度引进社会培训 机构专业资源,扎实开展送培训上门服务的工作,切实发挥中小 企业培训基地在开展中小企业培训工作中的核心作用,在提升中 小企业人才队伍素质、降低企业内训成本和方便在校学生学习创 业知识学习等方面发挥重要作用。

吉林省中级人民法院
主办单位:中共长春市委组织部、中共长春市委人才工作领导小组办公室   承办单位:高新技术产业开发区
网络支持:吉林省信云信息科技有限公司