高强铝合金、镁合金成型性能

发文日期:2017-04-24 发文来源:本站原创 发文者:本站编辑

技术需求分类:光机电一体化

技术需求详述(包括技术、经济指标):

镁合金与高强铝合金异质双金属材料连接接头的耐腐蚀性能达到或接近镁合金母材水平。

现有状(技术人员、仪器设备、资金额度):

长春三友汽车部件制造有限公司成立于2007年2月,注册资金2200万元,是重点高新技术企业和国家提出振兴东北老工业基地战略方针后长春市推出的重点改制重组企业之一,专业从事汽车冲压、焊接总成件设计、开发、制造和销售的股份制公司。公司的主要客户为“一汽”集团、一汽-大众、一汽轿车公司等国内外知名企业。占地面积3.5506ha。现具备年产冲压件1000万件、焊接件400万件的生产能力。公司现有职工310人,具有大专以上学历的员工56余人,其中工程技术人员35人,职、技校毕业的技工132人。主要生产的产品有左/右后轮罩纵梁、左/右B柱加强板、框架前挡板、左/右前悬挂固定座等产品。2009年产值为6934.7万元;2010年产值为12850万元;2011年产值为15837万元。

我公司现具有普通钢材焊接技术能力,对于超高强钢类产品的加工、成型和焊接连接技术还处于实验和试生产阶段。

项目起止日期:2014年11月04日至2014年12月04日

提供企业:长春三友汽车部件制造有限公司

吉林省中级人民法院
主办单位:中共长春市委组织部、中共长春市委人才工作领导小组办公室   承办单位:高新技术产业开发区
网络支持:吉林省信云信息科技有限公司