智能焊钳及焊接控制器设计制造技术

发文日期:2017-04-12 发文来源:本站原创 发文者:本站编辑

技术需求分类:光机电一体化

技术需求详述(包括技术、经济指标):

技术需求详述

1.虚拟机及技术

虚拟机

主要包括虚拟信号(脉冲和超声波)发生器,完整的焊接材料特型数据库和完整的焊接参数数据库。

虚拟机技术

在焊接前,系统通过点击自动检测焊材的厚度,根据电阻特性识别焊材材质,确认焊接参数,最后完成焊接。

2.能量控制技术

对分流和带涂层焊接的补偿:

首先通过计算焊核的体积和质量,以得出焊核的熔点,然后监测实际焊核温度并提供焊核必须得能量。

QS-系统(逐焊点质量保证系统):

根据焊接材料厚度和焊接材料设置焊接参数。

3.自动控制技术

自动检测焊接材料、材料厚度、焊核温度,然后控制焊接能量输出,最终达到满足要求的焊点。

(4) 焊钳电极臂的设计制造技术

不同的工艺需求,需要焊钳的电极臂不同,电极臂的优劣将决定焊钳的使用寿命和焊钳精度,所以焊钳电极臂的设计、制造技术必须掌握。

(5)焊接变压器的设计制造技术

焊接变压器,是智能焊钳的关键性部件,焊钳能否满足工艺需求,焊接变压器是充要条件,掌握焊接变压器的设计制造技术,从某种意义上说,就是掌握了焊钳产品开发的主动权。

(6)焊接控制器设计制造技术

焊接控制器是焊钳实现智能化的决定性因素,焊接控制器的设计、制造技术是智能焊钳的关键技术,掌握这项技术才意味真正掌握智能焊钳技术。

经济技术指标

变压器频率               10KHz

变压器重量               4Kg

距离测量系统精度               0.1mm

电极力                     0.5~5.0KN

电源部分                    IGBT-逆变器

预计经济指标年产值可达人民币286,000,000.00元。

现有状(技术人员、仪器设备、资金额度):

长春大正博凯汽车设备有限公司专门从事汽车制造生产的设计、系统集成、安装、调试和陪伴生产,是服务于车身焊装生产线和动力总成系统的供应商之一。公司核心技术有:机器人滚边压合技术、自动控制技术、机器人模拟仿真技术、模具设计技术、数字化工厂设计技术;主要产品有:机器人抓持器、高速滚床、销售服务网络覆盖长春、上海、成都、佛山等地,近年来,市场占有率一直保持持续上升状态,产值、销售收入及缴税总额实现了连续增长。2009年企企业被认定为软件企业,通过ISO9001:2008质量管理体系认证,具有20余专利,并获得知识产权示范企业荣誉称号,2012年通过高新技术企业认证,2013年被评为优秀高新技术企业、百户创新型中小企业,省级技术创新中心。

合作方式:引进先进技术或设备合资入股 聘请专家来工作 信息交流、技术咨询 其他  

项目起止日期:2013年12月09日至2014年01月08日

提供企业:长春大正博凯汽车设备有限公司

吉林省中级人民法院
主办单位:中共长春市委组织部、中共长春市委人才工作领导小组办公室   承办单位:高新技术产业开发区
网络支持:吉林省信云信息科技有限公司