自动涂胶机设计制造技术

发文日期:2017-04-12 发文来源:本站原创 发文者:本站编辑

技术需求分类:光机电一体化

技术需求详述(包括技术、经济指标):

技术需求详述

1、SCA涂胶系统SYS6000

在汽车工业领域,SCA系统常用于粘合、绝缘和密封材料的喷涂。自动化系统将胶料从胶桶抽出去,对其经行定量并喷涂到设备上。在自动化系统中,APC6000控制器控制着胶料的应用。

2、涂胶系统的控制技术

上位机控制:

上位机控制机器人并发送胶料信号(如胶料流量,胶枪开、管)至APC6000控制器,尚未机控制与APC6000控制器的连接通过总线系统或传统的并行界限来实现。

APC控制器:

APC6000控制器是SCA系统SYS 6000的中心控制单元,它控制着定量机定量机和涂胶设备。控制胶料应用、温控单元及泵机的所有参数都在此输入和显示。

PCU6000控制器:

PCU6000控制器用于控制和监视胶料泵。他控制着泵机的电磁阀,也包括胶桶更换的控制法。

TCU 3001温度控制器(仅用于加热型SCA涂胶系统)

TCU 3001温度控制单元安装在开关或系统柜当中,它控制着加热元件的温度,该单元的加热可分为几个加热回路。

3、胶枪设计制造技术

胶是具有腐蚀性,胶枪使用何种材料能够保证其使用寿命;胶枪嘴开的大小,;旋給胶的胶枪内部结构;定量一体式胶枪结构形式及各种胶枪的制造工艺方法。

4、定量机的设计、制造技术

定量給胶是保证涂胶质量的前提,定量的精确度是保证涂胶质量一致性必要的条件。定量机内部结构形式和其制造工艺方法是我们必须掌握的关键技术。

5、 涂胶机料泵设计制造技术

涂胶机料泵是自动涂胶系统的动力装置,该装置的设计制造质量是自动涂胶系统性能的体现,所以涂胶机料泵的设计制造技术是我们必须掌握的技术。

技术指标

仅以胶量20.0ccm为例:

胶料量监测极限值         ±10%

压力监测                 p-min:80 bar ;p-max:120 bar

定量机胶量缸容量         30.0ccm

定量机行程               50mm

定量机压力变化比         1:8.0

定量机最大填充时间          30sec

定量机最大填充位         90%

定量机最小填充位         10%

现有状(技术人员、仪器设备、资金额度):

长春大正博凯汽车设备有限公司专门从事汽车制造生产的设计、系统集成、安装、调试和陪伴生产,是服务于车身焊装生产线和动力总成系统的供应商之一。公司核心技术有:机器人滚边压合技术、自动控制技术、机器人模拟仿真技术、模具设计技术、数字化工厂设计技术;主要产品有:机器人抓持器、高速滚床、销售服务网络覆盖长春、上海、成都、佛山等地,近年来,市场占有率一直保持持续上升状态,产值、销售收入及缴税总额实现了连续增长。2009年企企业被认定为软件企业,通过ISO9001:2008质量管理体系认证,具有20余专利,并获得知识产权示范企业荣誉称号,2012年通过高新技术企业认证,2013年被评为优秀高新技术企业、百户创新型中小企业,省级技术创新中心。

合作方式:引进先进技术或设备 合资入股 聘请专家来工作 信息交流、技术咨询  

项目起止日期:2013年12月09日至2014年01月08日

提供企业:长春大正博凯汽车设备有限公司

吉林省中级人民法院
主办单位:中共长春市委组织部、中共长春市委人才工作领导小组办公室   承办单位:高新技术产业开发区
网络支持:吉林省信云信息科技有限公司