公安部优化有关出入境政策措施并扩大实施范围

发文日期:2017-11-13 发文来源:本站原创 发文者:本站编辑

      新华社北京10月23日电 记者23日从公安部获悉,公安部决定进一步优化部分出入境政策措施并扩大实施范围,支持重点区域建设发展。此次出入境政策措施优化和扩大实施的范围包括:福建自贸区,珠三角、苏南、杭州国家自主创新示范区和长春新区等区域。

  此次扩大有关出入境政策措施的实施范围,针对吉林、江苏、浙江、福建、广东等省份有关区域建设发展的特点和需求,立足于完善出入境政策措施体系,坚持突出政策措施本身的复制推广价值。这些政策措施主要服务外籍高层次人才、外籍华人、外籍留学生和长期在华工作人员等群体,包括授权国家自主创新示范区管委会等单位推荐外籍人才及家属直接申请在华永久居留;以工资和税收为标准,建立人才申请永久居留的市场化渠道;为外籍华人在华居留和永久居留提供更大便利;吸引外国留学生来华创新创业;为长期在华工作外籍人员提供居留便利;为外籍人才提供入境便利等内容。

吉林省中级人民法院
主办单位:中共长春市委组织部、中共长春市委人才工作领导小组办公室   承办单位:高新技术产业开发区
网络支持:吉林省信云信息科技有限公司