华商精英考察团走进长春新区“侨梦苑”

发文日期:2017-05-22 发文来源:本站原创 发文者:本站编辑

        为进一步推进长春新区“侨梦苑”建设,凝智聚力,共谋发展。15日,由国侨办组织的华商精英考察团一行26人参观考察长春新区,并参加了15日下午举行的“华商精英走进吉林侨梦苑”项目对接会。寻求项目合作、开展技术交流,支持长春新区建设。国侨办经济科技司副司长夏付东、吉林省侨办主任王志伟、吉林省侨办副主任李建华、长春市侨办副主任徐怀武、长春新区管委会副主任姜保忠等领导陪同考察并参加了项目对接会。

        考察团先后来到长春新区规划建设展览馆、长春北湖科技园,以及长春新区金赛药业、太阳鸟再生医学工程有限责任公司,实地参观考察了长春新区整体规划建设情况以及2户企业的展厅、实验室,了解企业的发展情况。考察团成员纷纷对长春新区实施高层次规划、高水平建设、高标准管理感到赞叹和钦佩,对参观园区及企业的发展水平、发展规模表示认可。

        在“华商精英走进吉林侨梦苑”项目对接会上,长春新区管委会副主任姜保忠向考察团介绍了长春新区规划建设情况和投资环境等优势。2016年,长春新区实现经济总量、固定资产投资突破一千亿元,一般预算全口径财政收入超过一百亿元的“三个一”奋斗目标,经济增速位列国家级新区前列。此次对接会,长春新区专门组织了四个开发区商务与投资服务局以及现代农业、高端装备、通用航空、生物医药、新材料新能源等12个专业产业园区办公室与各位侨商精英进行项目对接。

        考察团成员纷纷表示,长春新区不仅有高规格的规划、大手笔的建设,而且所有科技创新要素都向企业倾斜,为投资企业提供了良好的服务。中国侨商投资企业协会副会长屠海鸣表示,“通过对长春新区侨梦苑的参观和考察,感觉到长春新区的产业体系很完备,其中不仅有制造业、加工业等传统产业,还可以容纳云数据、大数据等高端产业,为华商来长对接合作提供了良好的舞台。相信会有越来越多的优秀企业进驻长春新区。”

        2016年8月,全国第11个、东北首个“侨梦苑”落户长春新区,成为吉林省、长春市引进海外侨资、侨智、侨技的重要平台。通过集聚一批带项目、带资金、带技术的高层次华侨华人及团队,推动区域经济优质快速发展。长春新区“侨梦苑”力争打造成为国内一流的示范性侨商产业聚集区和华侨华人创新创业基地,海外华侨华人回国创新创业发展的首选之地。

吉林省中级人民法院
主办单位:中共长春市委组织部、中共长春市委人才工作领导小组办公室   承办单位:高新技术产业开发区
网络支持:吉林省信云信息科技有限公司