全国留学人员创业园第十二届网络年会暨留学人员创业园联盟理事会一届四次会议在长春高新区召开

发文日期:2017-04-18 发文来源:本站原创 发文者:本站编辑

8月26日至28日,全国留学人员创业园(以下简称留创园)第十二届网络年会暨留学人员创业园联盟理事会一届四次会议在长春高新区召开,本次会议回顾了联 盟理事会一届三次会议以来所做的工作,并就留学人员创业园创业投资平台建设目前存在的问题进行了深入探讨,旨在通过加强留创园的交流与合作,完善投资服务体系,提高留学人员创业园孵化、孵育能力,切实解决留学人员创业企业融资难问题。本届网络年会集中围绕“创新园区服务机制,做实创业投资平台”进行了深入 的交流与探讨。来自北京、广州、无锡、西安、上海、武汉等地200多位留学人员创业园负责人参加了年会,5名创业园负责人作了主题演讲。同时,与会代表积 极探讨了如何为人才充分施展才华提供更有利的创业环境,更有利于海外高层次人才的引进与服务工作。当天的会议上还举行了会旗交接仪式,确定云南留学人员创业园为下一届网络年会承办单位。

据了解,目前全国已建成各级各类留学人员创业园近160家,两万多留学人员在园区创业。为加强全国留 创园的交流与合作,进一步做好吸引海外留学人员回国创业工作,从2000年开始,全国留创园开始轮流举办网络年会。多年来,每一届网络年会的组办形式、会议主题、活动内容不断创新,参与者日渐增加,展现出了强大的凝聚力和向心力,网络年会也成为全国留创园行业最大的年度盛会之一。

长春市副市长、高新区管委会主任孙亚明在会上致辞。他说,近年来长春市围绕建设“繁荣长春、和谐长春、开放长春、美丽长春”的目标,深入实施“科教兴市”和 “人才强市”战略,不断加大政策扶持,积极搭建融资平台,努力优化创业环境,吸引了大批留学人员回长春创业,为长春发展注入了新的动力。

孙亚明说,长春高新区作为长春市乃至吉林省高新技术产业发展基地,科教、人才、金融资源丰富,拥有国家级科研院所39家、博士后科研工作站16个、各类 金融服务机构100多家。实施新一轮发展战略以来,高新区制定并出台了一系列扶持政策,每年设立了上亿元奖励资金,开辟了债券融资、上市融资三条融资渠道,目前正在加快推进国家级“科技与金融结合试点园区”、“人才特区”建设,不仅为人才创业提供了良好的科技金融环境,也搭建了施展才华的广阔舞台。

吉林省中级人民法院
主办单位:中共长春市委组织部、中共长春市委人才工作领导小组办公室   承办单位:高新技术产业开发区
网络支持:吉林省信云信息科技有限公司